Заказ и консультации по телефону

7-967-213-98-13
 г. Москва, ул.Пришвина д.17

Полезные статьи

Ортопедические матрасы с наполнителем и натурального латекса

07.02.2014

Натуральный латекс остается уверенным лидером на рынке материалов для ортопедических матрасов. Латекс для беспружинных матрасов становится монолитным блоком, в пружинных моделях он не используется как наполнитель. Рассмотрим основные преимущества материала, которые сделали латексные матрасы столь востребованными на современном рынке. 

Распространено ошибочное убеждение, что применяется латекс в основном для мягких конструкций. Но на самом деле зависит жесткость латекса от технологии изготовления матраса. Возможно её повышение либо снижение за счет перфорации – создания ячеек. При большем количестве подобных ячеек матрас оказывается мягче. 

Ортопедический матрас предпочтителен для ценителей поистине комфортного отдыха. Несмотря на мягкость, матрас способен эффективно поддерживать правильное положение позвоночника. Очень полезен такой выбор для покупателей с проблемами опорно-двигательной системы, спины, также для пожилых людей. 

Производство натурального латекса основано на применении сока каучуконосных деревьев, произрастающих на территории Бразилии, Малайзии и других государств. Производство предполагает переработку полученного сока в материал с микропористой структурой. Данный материал входит в состав любого латексного ортопедического матраса. Среди его особенностей следует отметить высокую стойкость к внешним воздействиям, высокую эластичность и экологическую чистоту. Для натурального латекса не становится губительным воздействие влаги, способен идеально вентилироваться. Отличным решением латексный ортопедический матрас станет для людей с большим весом – адаптирован под разные нагрузки, быстро и легко восстанавливая свою первозданную форму даже после продолжительного использования. Латексный матрас надежен и долговечен, способен прослужить минимум 10 лет. 

Использование натурального латекса больше всего распространено для матрасов класса «премиум» и детских моделей, создавая идеальные условия для комфортного и здорового отдыха.

Назад к списку новостей