Заказ и консультации по телефону

7-967-213-98-13
 г. Москва, ул.Пришвина д.17

Полезные статьи

Цены на пружинные ортопедические матрасы

24.01.2014

Особенность пружинных ортопедических матрасов – использование металлических пружин для достижения соответствующей упругости и объема общей конструкции. Представлены ортопедические матрасы в двух основных категориях – на блоке независимых пружин и на зависимом пружинном блоке. Помимо комфорта и пользы для здоровья, преимущества таких матрасов дополняются и доступной каждому ценой.  

Цена пружинных матрасов с зависимым блоком пружин сегодня вполне демократична. Оптимальный выбор для желающих позаботиться о здоровье без переплат. Выполняются матрасы такого типа с двухконусными пружинами, жестко связанными между собой. Они выполняются в виде единой системы, которая становится залогом комплекса важных преимуществ. Первое из них защищенность пружин от смещения под воздействием нагрузок. Другим преимуществом становится пропорциональное распределение человека по всему периметру матраса. Но такой матрас по своему ортопедическому эффекту уступает аналогам с блоком независимых пружин. 

Стоимость матраса с блоком независимых пружин выше. Конструкция такого матраса предполагает размещение всех пружин в отдельные чехлы из прочного материала, которые соединены между собой – надежно противостоя смещению. Матрасы с независимыми пружинами точнее и эффективнее подстраиваются под человека на нем. Достичь такого эффекта удалось за счет отдельного функционирования каждой пружины. Дополнительное преимущество таких моделей – в пружинах с различной упругостью. Благодаря этому матрас может быть разделен на разные зоны по степени жесткости, в зависимости от конкретной части тела. 

Недорогие пружинные матрасы не могут конкурировать с более совершенными матрасами с независимым пружинным блоком по общему ортопедическому эффекту. К тому же, для ортопедических матрасов с независимыми пружинами характерна абсолютная бесшумность, не возникнет неприятный эффект гамака.

Назад к списку новостей