Заказ и консультации по телефону

7-967-213-98-13
 г. Москва, ул.Пришвина д.17

Полезные статьи

Основания для ортопедических матрасов

17.01.2014

Многие покупатели ограничиваются только покупкой ортопедического матраса, не задумываясь об ортопедическом основании для него. Но для гарантии полноценного и здорового сна специалисты рекомендуют позаботиться именно о сочетании этих двух элементов. 

Ортопедическая решетка (основание) – конструкция, повышающая общий ортопедический эффект. В состав основания входят каркас и ламели – выгнутые перекладины, поперечные каркасу. Данные перекладины противодействуют весу матраса и весу самого человека – для уверенности в длительной сохранности, качестве матраса и максимально удобном положении тела. За счет интервала между ламелями удалось повысить вентиляционные характеристики ортопедических матрасов. 

Материалами для выполнения каркасов могут быть металл либо дерево, возможны разборные либо цельные конструкции. Для изготовления ламелей применяются сосна, береза либо бук, с обязательно единой упругостью. Выполняться основание и матрас должны в качестве единого целого, поэтому необходимо точное соответствие их размеров – для наслаждения комфортным сном и сохранности целого матраса. 

Важное преимущество ортопедических оснований заключается в возможности применения даже без кровати. Поскольку многие основания к ложу не прикреплены – выполняясь со своим отдельным каркасом и ножками. 

В каталоге сайта предложен обширный выбор ортопедических оснований – для удобного поиска наиболее подходящего варианта, чтобы наслаждаться действительно полноценным и здоровым отдыхом.

Назад к списку новостей